Bananes fantômes pour Halloween
Aujourd'hui, voici une superbe recette pour Halloween à faire avec vos enfants. Ma petite de 2 ans et demi a fait seule une grosse partie de la recette. Elle était si fière du résultat à la fin ! Recette facile à préparer et facile à manger :p
Ingrédients : (pour 8 bananes fantômes)
- 4 bananes (assez petites)
- 150 g de chocolat blanc
- 100 de noix de coco en poudre
- Pépites de chocolat + chocolat fondu (stylo glaçage au chocolat pour nous)
- 8 bâtons en bois
Recette :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il soit lisse.
Épluchez les bananes, coupez-les en deux. Glissez un bâtonnet en bois dans chaque moitié de banane.
Trempez les bananes dans le chocolat blanc fondu, et roulez-les dans la noix de coco.
Déposez les bananes fantômes au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Avec des pépites de chocolat et une poche à douille remplie de chocolat fondu, dessinez des yeux, des sourcils et une bouche aux petits fantômes.
Congelez pendant 4h (Nous que 30 mn, le temps de faire durcir le chocolat.)
Ma petite était très fière, on a passé un super moment !
La recette est tirée du livre "T'choupi, mes recettes super simples" (Nathan, octobre 2017, 13.90€.)
Bonne journée !