Voici mon velouté préféré, que je réalise très souvent en automne et en hiver. Le potimarron est ma courge préférée !

20161017_185757r

Ingrédients : (pour 1 litre de soupe environ)

- 2 carottes
- 1 potimarron
- 2 petites pommes de terre
- 1 quart de blanc de poireau
- Sel
- Noix de muscade

Recette :

Coupez le potimarron, épluchez-le (le potimarron n'a pas forcément besoin d'être épluché, la peau se mange). Coupez-le en dés.

20161017_094328r

Epluchez les légumes et coupez-les en dés également. Emincez finement le morceau de blanc de poireau. Déposez les légumes dans une casserole d'eau bouillante (ou bien dans le bol du thermomix comme ici et rajoutez un demi litre d'eau).

Faites cuire pendant 25 mn environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

20161017_095225r

Mixez le velouté à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant avec un peu d'eau de cuisson, jusqu'à la consistance désirée. Salez et ajoutez de la noix de muscade.

20161017_185744r

Bon appétit ! Ma petite s'est régalée, et nous aussi !

20161017_185757r

 

Ma petite a 19 mois aujourd'hui d'ailleurs ! Que ça passe vite depuis ses 12 mois...