Poisson pané maison (filet de plie pané) à partir de 18 mois
Voici une recette pour les grands aujourd'hui. J'ai cuisiné la même chose que pour nous. J'ai acheté des filets de plie, c'est un poisson facile à donner aux enfants, il est très mou et n'a pas d'arêtes (à vérifier quand même évidemment).
Ingrédients : (Pour 4 filets de plie)
- 4 filets de plie
- 1 oeuf
- 2 CàS de farine
- 4 CàS de chapelure
- 1 CàS d'huile
- 1 citron
Recette :
Dans 3 assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Rincez les filets de plie sous l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Vérifiez qu'il n'y ait pas d'arête. Trempez le filet dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis enfin la chapelure.
Faites chauffer la cuillérée d'huile dans une poêle et faites dorer à feu moyen les filets de poisson. Retournez le poisson au bout de 4-5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Prélevez 30 g de poisson (presque la moitié du filet ici) pour l'enfant et coupez en petits morceaux. Arrosez de citron.
Et voilà une belle assiette pour ma petite ! Avec une purée de brocolis (230 g) et un peu de riz sauté (qu'elle n'a pas touché).
Miam le poisson pané !
(L'assiette à l'air énorme sur la photo, il y avait 30 g de poisson pané, une cuillère de riz sauté aux légumes et 200 g de purée seulement, c'est l'assiette qui est petite !)
Bonne journée !