Voici une recette pour les grands aujourd'hui. J'ai cuisiné la même chose que pour nous. J'ai acheté des filets de plie, c'est un poisson facile à donner aux enfants, il est très mou et n'a pas d'arêtes (à vérifier quand même évidemment).

20161016_121426r

Ingrédients : (Pour 4 filets de plie)

- 4 filets de plie
- 1 oeuf
- 2 CàS de farine
- 4 CàS de chapelure
- 1 CàS d'huile
- 1 citron

Recette :

Dans 3 assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure.

20161016_115207r

Rincez les filets de plie sous l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Vérifiez qu'il n'y ait pas d'arête. Trempez le filet dans la farine, puis dans l'oeuf battu puis enfin la chapelure.

Faites chauffer la cuillérée d'huile dans une poêle et faites dorer à feu moyen les filets de poisson. Retournez le poisson au bout de 4-5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré.

20161016_120501r

Prélevez 30 g de poisson (presque la moitié du filet ici) pour l'enfant et coupez en petits morceaux. Arrosez de citron.

Et voilà une belle assiette pour ma petite ! Avec une purée de brocolis (230 g) et un peu de riz sauté (qu'elle n'a pas touché).

20161016_121410r

20161016_121426r

Miam le poisson pané !

 

(L'assiette à l'air énorme sur la photo, il y avait 30 g de poisson pané, une cuillère de riz sauté aux légumes et 200 g de purée seulement, c'est l'assiette qui est petite !)

20161016_121552r

 

Bonne journée !