Crumble à la mirabelle (à partir de 15 mois)
J'ai préparé des petits crumbles à la mirabelle pour nous, les grands, et un petit pour ma petite. La différence avec celui pour les grands ? J'ai pris un ramequin plus petit et j'ai coupé les mirabelles en petits morceaux.
Ingrédients : (Pour 3 crumbles : 1 petit et 2 grands)
- 250 g de mirabelles
- 30 g de beurre bien froid
- 30 g de sucre roux
- 60 g de farine
- 1 CàS d'eau
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dénoyautez les mirabelles et disposez-les joliment dans 2 petits ramequins. Pour la version bébé, coupez 4 mirabelles en petits morceaux et disposez-les dans un petit ramequin.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, le beurre, le sucre roux et la farine. Ajoutez la cuillerée d'eau et pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable.
Répartissez le crumble sur les mirabelles.
Cuisson :
Faites cuire les crumbles pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez-les tièdes ou froids.
Ma petite a mangé un peu de crumble au goûter, en même temps que son yaourt et sa compote.
La version adulte est ici sur mon blog de cuisine.