Voici une délicieuse petite compote de saison, légèrement acidulée, mais sans sucre ajouté.

IMG_3021r

 

Ingrédients : (pour 3 portions - pour 3 personnes)

- 3 pommes (golden)
- 100 g de framboises
- 15 cl d'eau (un petit verre)

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Déposez les cubes de pommes, les framboises et l'eau dans une casserole.

 

IMG_2991r

 

Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 mn environ en remuant de temps en temps.

 

IMG_3008r

 

Mixez ensuite la compote finement, pour qu'il n'y ait plus aucun morceau. Filtrez la compote à l'aide d'une passoire fine pour ôter tous les pépins. C'est très désagréable les pépins de framboises dans la compote, que ça soit pour ma petite ou pour moi.

 

IMG_3010r

IMG_3014r

 

Versez la compote dans 3 petits pots.

 

IMG_3021r

IMG_3025r