Mon père a des poules dans son jardin. Nous avons donc eu des oeufs tout frais, et j'ai fait goûter un oeuf à la coque à ma petite ! J'ai mélangé l'oeuf à la purée par la suite. La prochaine fois, je ferais comme faisait ma mère : mélanger l'oeuf à la coque dans un bol avec des petits morceaux de pain.

20160813_124123r

Ingrédients : (pour 1 assiette)

- 200 g de purée de haricots verts
- 1 petit oeuf extra-frais
- 1 pincée de sel
- Poivre

Recette :

Faites cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Normalement un oeuf à la coque cuit 3 mn, mais j'ai prolongé la cuisson d'une minute supplémentaire.

20160813_123250r

Passez l'oeuf sous l'eau froide et cassez-le dans un bol. Raclez les parois à l'aide d'une cuillère. Coupez finement le blanc d'oeuf. Salez et poivez.

20160813_123857r

20160813_123957r

Note : Les oeufs sont très petits, avec la coquille ils pèsent à peine 50 g : donc en versant l'oeuf dans le bol, il pesait 30 g environ. Je lui ai donné en entier.

20160813_124123r

 

Heureuse avec les poulettes !

2016-08-16-10-47-51

 

20160812_160203