Voici un légume que je n'avais encore jamais cuisiné pour ma petite. Etant allergique aux champignons, je n'en cuisine pas souvent. Elle a adoré cette soupe, elle a mangé presque 250 g de soupe le soir !

2016-05-18-20-24-46

Ingrédients : (pour 3 portions de 200 g environ)

- 3 beaux champignons de Paris
- 1 quart de poireau
- 1 pomme de terre
- 1 demi courgette
- 1 carotte
- 1 demi cube de bouillon

Recette :

J'ai utilisé mon thermomix pour cette recette, c'est pour cela qu'on voit la carotte toute mixée sur la photo. C'était pour gagner du temps à la cuisson ;)

Nettoyez les légumes. Epuchez la carotte, la pomme de terre et la courgette. Epluchez les champignons et coupez une partie du pied. Coupez les champignons en lamelles. Emincez finement le poireau.

Déposez le tout dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. (Ou bien dans le thermomix comme moi ici.)

2016-05-18-20-23-04

Faites cuire pendant 20-25 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez ensuite avec de l'eau de cuisson.

2016-05-18-20-24-12

C'est vrai que la couleur est un peu foncée, mais ça sentait bien le champignon, elle a adoré :)

2016-05-18-20-24-46

Bon appétit :)